以青春热忱 赴实习征程——金融学专业召开2025届毕业生毕业实习动员大会和实习宣讲活动
  • 作者:张慧
  • 时间:2024-06-13
  • 来源:经济贸易与管理学院

根据专业人才培养方案规定,践行专业实践教学计划要求,为顺利开展2025届毕业实习工作,确保实习质量、加强实习教学管理,2024年6月12日下午,经济贸易与管理学院金融学专业成功举办了一场2025届毕业生实习动员大会和企业宣讲活动。中国太平洋保险财产保险股份有限公司阿克苏中心支公司总经理吴龙川、副总经理刘海涛等一行4人,金融学教研室骨干教师、金融学专业4个班级学生参加了此次活动。

图1 2024年6月12日,太保财险阿克苏中心支公司主任任洁介绍保险行业发展

任洁通过对学生提问的方式,介绍了保险行业的发展现状,打破了保险行业在人群中的刻板印象。随后,任洁老师向学生们介绍了中国太平洋保险财产保险股份有限公司阿克苏中心支公司的岗位架构及各岗位属性,帮助学生更好的了解公司需求与自己意向、能力的匹配度。她鼓励学生主动把握实习机会,因为实习不仅能够提升自身能力和竞争力,还能助力学生平稳步入社会。

总经理吴龙川分享了自己从事保险行业的心得体会,强调保险是一份专业的正规行业,需要专业人士的参与,为更多人、行业保驾护航。此外,他强调,学生在实习中容易有压力,应该适当的疏导自己的压力,并表示他会为大家提供职场必要的支持和信息。

图2 2024年6月12日,金融学教研室负责人袁长征动员会上讲话

最后,金融学教研室负责人袁长征对下学期实习工作进行了安排和动员。他鼓励学生不要畏惧困难,突破自己的舒适圈,迎接社会带来的新挑战,实习是一个了解社会的机会,要牢牢把握。同时,他向学生们强调实习期间安全的重要性,希望引起每位学生、老师的重视。金融教研室专任教师李晓天、王飞祥就实习流程,实习材料、注意事项做了强调和安排,希望学生们能高质量完成本次实习。

最后,学生们积极参加提问环节,问题主要集中在实习住宿、餐食、待遇等几个方面。吴龙川总经理、任洁主任耐心逐一回答了学生的提问。现场气氛热烈。学生们纷纷表示对实习有了更清晰的认识和规划。

本次活动不仅是一个连接学生、高校、企业的桥梁,更是促进学生职业发展,提高实践教学的重要方式。未来,金融教研室将继续访企拓岗,为学生们的实习提供更多选择和支持。

撰稿:张   慧

审核:袁长征