深耕阅读路 书香伴校园——机电工程学院成功举办第一期读书分享会
  • 作者:木卡代斯·艾合买提
  • 时间:2024-06-14
  • 来源:机电工程学院

为了贯彻落实关于深化全民阅读活动的重要部署,发扬勤奋好学的优良品质,使学院学生拓宽视野、增长知识、陶冶情操,进一步营造“爱读书、想读书、会读书”的校园读书氛围,机电工程学院团委于6月12日开展“深耕阅读路 书香伴校园”读书分享会(第一期)。机电工程学院专职团干木卡代斯、学生团委副书记曹松培和焦金龙担任本次分享会评委。

图片3.png

图片2.png

分享会上,唐玉帝同学分享书籍《钢铁是怎么炼成的》,与同学们一起走进保尔·柯察金的一生,感悟他为实现信仰的不屈不挠的拼搏精神。高源琦同学分享的《看见》,回顾了著名新闻主持人、记者柴静在央视工作十年间的所见所闻和心路历程,让人印象深刻的报道故事和十年间采访事件中的动人细节。王陶同学分享的书籍《云边有个小卖部》,向同学们展现了一个充满温情的小镇生活画卷,与同学们一同品味生活的酸甜苦辣,寻找指引我们前行的那道光。

图片1.png

此次读书分享会的开展,不仅为同学们提供了分享交流的平台,更是营造了学院浓厚的读书氛围,倡导了积极阅读的良好生活方式,今后,学院团委将持续开展读书分享会,组织更多的学生参与到读书分享活动中来,引导学生养成乐于阅读、善于阅读的良好习惯。希望同学们在阅读中汲取智慧和力量,让书籍成为我们人生道路上的良师益友,让智慧照亮我们人生道路!

撰稿:木卡代斯·艾合买提

审核:阿米娜·阿力甫