马克思主义学院举办“思政大讲堂”第十讲——《延安是一本永远读不完的书》
  • 作者:李玉莲
  • 时间:2024-06-18
  • 来源:马克思主义学院

6月12日,马克思主义学院在大思政课智慧教育中心开展“思政大讲堂”系列活动第十讲。本期主讲嘉宾为新疆理工学院马克思主义学院银龄教授张全省,讲座主题为“延安是一本永远读不完的书”。此次活动由学院宣传研究中心负责人张小飞主持,全体教师和学生代表参与。

张全省围绕延安这本书是如何形成的、延安是一本永远读不完的书以及如何读好延安这本读不完的书展开讲座。他讲到,延安是革命圣地,又是共产党人永远的精神家园。这里有伟岸挺拔的宝塔山,滚滚流淌的延河水,万众瞩目的清凉山,到处是庄稼,遍地是牛羊的赛江南的南泥湾,还有可亲可敬的延安人民。

延安这本书,内涵丰富,内容广泛,是一部中国共产党人史诗级的百科全书!这本书中蕴含着科学的理论、成功的经验、丰富的智慧,博大精深的知识,无穷无尽的力量。读这本书让人们信念坚定、心明眼亮、精神振奋、灵魂净化、拓展视野,开卷有益,行稳致远。

张全省与师生进行了深入的交流和互动,并分享了很多关于延安精神的独到见解。与会师生纷纷表示,通过此次讲座对延安精神有了更深刻的理解,也更加坚定了传承和发扬这一精神的决心。

撰稿:李玉莲

审核:张小飞