淬理启智·十百万科普活动 ----理学院淬物研理社团与十百万宣讲团携手举办
  • 作者:理学院
  • 时间:2024-06-27
  • 来源:理学院

为了深入贯彻二十大精神,进一步激发青年一代对物理的兴趣爱好,并引领他们了解其科普知识,新疆理工学院理学院淬物研理社团与十百万科普宣讲团于6月24日携手举办“淬理启智·十百万科普活动”,旨在为新疆理工学院学子传播科学知识,介绍前沿科技进展。

image.png

活动中包括温差发电手摇发电,风力发电,水力发电,太阳能发电装置,空气电池应用实验空气储能实验雷电模拟发生器等8个实验。其中不仅设置了科普知识环节,还设置了一些趣味的游戏环节以及亲身体验等环节,比如“场地打卡”、“水果制电”、“光球发电”、“乒乓球掷入盒子中”等等使学子在学习之余也能了解到其他学科的知识,充分开拓了同学们们的视野和想象力,使同学们得以进一步深入了解了科学知识。

image.png

活动过程中,理学院党总支副书记代丽娟同志和理学院宣传委员王晓斌同志也参与了此次活动当中。

image.png

活动最后,同学们通过参与打卡的集章到终点处获取精美奖品;此次十百万宣讲团与理学院淬物研理科普社团科普活动的成功举办,充分展示了新疆理工学院在实践教学方面的成果和实力。十百万宣讲团与理学院淬物研理科普社团希望通过此次活动,引领同学们走进物理和绿色能源的世界,亲身体验科学的魅力与快乐。

撰稿:杨丽君

审稿:王晓斌