深化理论筑基 砥砺思想前行—经济贸易与管理学院组织开展2024年第十七次理论学习
  • 作者:李璇
  • 时间:2024-06-27
  • 来源:经济贸易与管理学院

深化理论学习和思想教育,全面提升学院教师的政治素养、业务能力和职业道德水平,推动学院教育教学质量持续提升626日,经济贸易与管理学院在文科二号实验楼401会议室组织开展了第十次理论学习,全体教职工参与,本次会议由党总支书记邓浩主持。

图1 2024年6月26日,经济贸易与管理学院开展2024年第十七次集中学习

学院领导班子依次引领全体与会人员深入学习《中共中央政治局召开会议分析研究二〇二四年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作审议新闻通稿《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》(新闻通稿)、《中华人民共和国禁毒法》、《习近平谈中共的纪律和规矩》、《中共中央政治局召开会议 习近平主持会议分析研究当前经济形势和经济工作 审议。邓浩同志指出,组织纪律是党的生命线,是维护党的团结统一完成党的任务的保证。全体党员教师必须严格遵守党的组织纪律,坚决反对任何形式的违反组织纪律的行为。因此他要求全体党员教师要时刻保持清正廉洁的政治本色,坚决抵制各种腐败现象的发生。同时,他还要求学院各个党组织要加强监督执纪问责力度,对违反纪律的行为要严肃查处、决不姑息。通过本次的领学活动,学院教师们对全面从严治党,禁毒工作以及纪律管理等方面有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,要将学到的知识运用到实际工作中去,不断提高自己的政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。同时,学院也将继续加强组织建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保党的各项决策部署落到实处。

图2 2024年6月27日,经济贸易与管理学院教师集中学习自学现场

随后教学管理中心、学工办等相关部门开始着手对期末考试安排以及学生工作进行部署时,确保期末考试顺利进行,并为学生提供良好的学习和生活环境。

本次集中学习对于提升教师综合素质、优化教育方式方法、增强教育教学能力、加强师德师风建设等方面都具有重要意义。下一步,学院将继续完善集中学习体系、丰富学习内容等方面的工作,为教师的专业成长和学院的发展提供有力支持。

撰稿:李   璇

审核:张棋睿