注入新血液,凝聚新力量——经济贸易与管理学院学生第五党支部开展预备党员转正大会
  • 作者:付兵
  • 时间:2024-06-27
  • 来源:经济贸易与管理学院

6月26日,济贸易与管理学院学生第五党支部组织召开预备党员转正大会,讨论研究丁冰欣等10名预备党员转正事宜。本次大会由学生第五党支部书记付兵主持,支部全体党员参加。

图1 6月26日,学生第五党支部开展预备党员转正大会

大会严格按照发展党员程序,经全体党员充分讨论,以无记名投票方式表决,一致同意丁冰欣等10名党员按期转正。随后,支部开展了“过政治生日,忆入党初心,担时代使命”主题活动,为本次转正的10位党员过人生中的第一个政治生日,让党员感受到组织关怀和温暖,引导党员重温入党初心,铭记使命担当。

最后,党支部书记付兵对全体党员提出三点希望:一是坚定理想信念,筑牢信仰之基。党员同志一定要摆明立场,在大是大非面前要旗帜鲜明,风险考验面前要无所畏惧,各种诱惑面前要立场坚定,在各种声音面前要有定力和鉴别力。切实强化政治意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强理论学习,提升政治素养。作为一名党员,要多关心国家大事、国际大事,丰富自己的理论知识,夯实理论基础、提高思维能力,进一步提升马克思主义理论水平,坚定共产主义的理想信念,为实现共产主义理想积蓄力量。三是立足本职岗位,积极主动担当。作为一名党员,就是要亮明党员身份,主动履行党员的义务,积极作为、勇当先进。无论是在校内学习还是校外实习,都要在新时代的广阔舞台上真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,时时处处为党旗添彩、为党徽增色。

本次大会的召开,不仅为党注入了新的活力,也进一步坚定了广大党员对共产主义事业的信念。转正的党员同志将在党的领导下,更加积极地参与学习和工作,为党的事业贡献自己的力量。同时,本次大会也展示了党支部的凝聚力和战斗力,为今后的工作打下了坚实的基础。

撰稿:付兵

审核:居玛·吐尼亚孜