共培英才 精研共进——阿克苏市人民法院党组书记常正海一行来我院交流座谈
  • 作者:刘梦珂
  • 时间:2024-06-30
  • 来源:人文社会科学学院

进一步加强院校合作,促进法学教育与司法实务的紧密融合深化产学研协同育人机制6月28日,阿克苏市人民法院党组书记常正海和院长吾斯曼·热合买提偕市法院法官一行来我院交流座谈,并赠送学院锦旗。座谈会由学院副院长王腾飞主持,学院在家党政班子成员及法学专业全体教师参加。

图片1.png

会上,阿克苏市人民法院党组书记常正海就2023-2024学年双方联合开展的法学专业实习进行总结充分肯定了法学专业实习生的表现感谢学院对市法院工作的大力支持。他指出,阿克苏市人民法院是阿克苏地区受理案件量最大、案件类型最为复杂的基层法院学院大批实习的到来极大地缓解了市法院人案矛盾较为突出的压力,是学院着眼应用型法治人才培养,深化产学研协同育人机制的重要体现。他希望,院校双方要建立常态化合作机制,定期开展交流座谈,进一步加强沟通和合作,不断拓宽合作领域,共同为维护新疆社会稳定和长治久安,促进阿克苏地区的经济社会发展作出更大贡献。

图片2.png

王腾飞院长对阿克苏市人民法院长期以来对学院工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,阿克苏市人民法院是最早与学院建立合作关系的司法实务部门之一,双方建立了长期而深厚的友谊。今年,在学院法学专业首次进行大规模集中实习的关键期,阿克苏市人民法院承接了学院人数规模最大的法学专业实习生,并为学院实习学生创造了良好的实习环境,为学院实习工作的顺利开展提供了极大的帮助。他希望,院校双方在本次合作的基础上,在科学研究、服务社会和人才培养等方面建立切实有效的合作机制,充分发挥院校双方的优势,进一步实现优势互补,互利共赢!

图片3.png

会后,阿克苏市人民法院向新疆理工学院人文社会科学学院赠送锦旗。

图片4(1).png

今后,学院法学专业将以本次交流座谈为契机,扩大与地方公检法司等法律实务部门的合作,加强校外实习基地建设,不断提高法学专业的人才培养质量,为促进阿克苏地区法治建设,实现新疆社会稳定和长治久安的总目标贡献力量。

图片5.png

撰稿:刘梦珂