机电工程学院教师第二党支部开展党旗映天山之“严守政治规矩,筑牢纪律底线”主题党日活动
  • 作者:彭伟尧
  • 时间:2024-07-01
  • 来源:机电工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不断强化党员的作风建设和廉洁自律意识,推动党风廉政建设的深入发展,机电工程学院教师第二党支部在11号楼306开展了党旗映天山之“严守政治规矩,筑牢纪律底线”主题党日活动。本次活动由机电工程学院教师第二党支部副书记李帅波同志主持,支部全体党员参加。

图片0.png

活动中,李帅波同志向与会党员教师传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。接着,李帅波同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,并进行解读,带领与会党员教师对全面从严治党的精神实质、丰富内涵和实践要求有了更加清晰的认识,进一步增强遵守党的纪律、执行党的决定的自觉性和坚定性,引导全体党员树牢责任意识、底线意识、纪律意识。随后,支部党员们观看了严守政治规矩,筑牢纪律底线警示教育片,进一步扎实有效推进党纪学习教育,教育引导广大党员干部牢固树立纪律规矩意识。

图片1.png

在观看警示教育片后,开展了以《违反组织纪律案例剖析》为主题的党课,党课上党支部副书记李帅波同志以违反组织纪律典型案例入手,带领支部党员深入剖析学习,以案例解读《中国共产党纪律处分条例》,用典型案例教育支部党员,使遵规守纪刻印在每个人心里。

图片3.png

此次主题党日活动营造了学纪、知纪、守纪的浓厚氛围。大家纷纷表示,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,不断提高政治站位,结合本职工作,牢记责任使命,进一步强化纪律意识,严守“底线”。

撰稿:彭伟尧

审核:阿米娜·阿力甫