【实习促成长 校政育硕果】人文社会科学学院召开中国少数民族语言文学专业2021级语言实习总结、表彰大会暨2022级实习动员大会
  • 作者:袁泽鹏
  • 时间:2024-07-08
  • 点击:0
  • 来源:人文社会科学学院

为总结经验,巩固实习成果,鼓励和表彰先进,树立优秀典型,推进中国少数民族语言文学专业语言实习工作更高质量开展,同时引导学生明确认识实习目的和意义,增强安全意识和责任意识。近日,学院于行政楼报告厅召开中国少数民族语言文学专业2021级语言实习总结、表彰大会暨2022级实习动员大会。教研室全体教师、专业辅导员、22级班主任、专业21-23级全体同学到场参会,大会由教研室主任苏梦洁主持。

封面1.png

大会开始前,参会人员共同观看了2021级实习工作短片,一起回顾了2023-2024学年实习点滴瞬间和成长历程。

2021级各班实习生代表做班级语言实习成果汇报、实习点指导老师代表做2021级语言实习总体工作汇报,对本次2021级实习工作进行了全面而深入的总结,本次实习学生充分发挥了专业优势,积极投身于基层乡政府和技师学院等岗位,提升了自身的语言运用能力和个人综合素质。会议表彰了11名“优秀实习生”和3名“优秀实习指导教师”。

民语21-1 袁泽鹏.JPG

民语21-2 汪嘉怡.JPG

民语21-3 马倩.JPG

随后,召开2022级实习动员大会。孙道美老师宣读了《2022级中国少数民族语言文学专业2024-2025学年语言实习分配方案》详细介绍了实习的具体安排和要求。包括实习目的、实习要求、实习管理、安全教育、实习作业、考核方式等内容。

孙道美.JPG

2022级各实习点学生代表作表态发言,表示非常感谢学院及校政、校校合作单位所提供的宝贵实习机会,同时代表2022级全体实习生向学院明确表达了实习期间的决心与态度:第一,端正学习态度,全心投入实习,虚心学习;第二,遵守实习地的各项规章制度,积极与指导教师联系;第三,勤于反思总结,持续改进,不断提升自身专业素质。

221代表.JPG

民语222代表.JPG

最后,学院学工办副主任、团委书记王海辉老师受学院领导委托发表了总结讲话对全体2021级学生顺利完成实习任务表示祝贺对指导教师和班主任在实习工作中辛勤付出表示诚挚的感谢,肯定了同学们经过实习历练后的成长蜕变,希望2022级同学们继续保持积极进取的精神,以学长学姐们为榜样,积极投身实习工作,勇于迎接挑战,在实习中锻炼自己。

王海辉.JPG

本次大会的成功举办,充分调动了中国少数民族语言文学(维吾尔语)专业2022级同学参加语言实习工作的积极性相信在学院的支持与关怀下,教研室的精心组织和师生的共同努力下,未来的语言实习工作将取得更加丰硕的成果,同学们一定能够在实习岗位上取得优异的成绩,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

 

 

撰稿:袁泽鹏

审核:王海辉