2024青少年绿色能源科学素质能力提升夏令营开营仪式圆满举行
  • 作者:张圩鑫
  • 时间:2024-07-10
  • 来源:能源化工工程学院

7月8日,在这个充满活力与希望的夏日,新疆理工学院能源化工工程学院迎来了一场意义非凡的活动——青少年绿色能源科学素质能力提升夏令营开仪式。此次夏令营旨在培养中小学生对绿色能源科学的兴趣,提高他们的科学素养和创新能力。

仪式在9号楼201创新创业报告厅隆重举行,现场气氛热烈而庄重。来自阿克苏市的中小学生们怀揣着对科学的热爱和好奇齐聚一堂,共同开启这一充满挑战与机遇的科学之旅。

随着主持人介绍莅临本次开班仪式的各位领导,开班仪式正式开始。能源化工工程学院副书记金冠华出席了开班仪式并发表了热情洋溢的讲话。他强调了绿色能源对于未来社会发展的重要性,指出培养青少年在这一领域的兴趣和能力是推动可持续发展的关键。同时,他对参加夏令营的同学们寄予了殷切期望,鼓励他们积极探索、勇于创新,在夏令营中收获知识、增长见识、结交朋友。

阿克苏市青少年活动中心副主任、市教科局班子成员吴燕媛表示,绿色能源在当今社会的关键地位以及培养青少年绿色能源意识的重要性。阿克苏团市委干部许易梓表示,此次夏令营旨在激发青少年对绿色能源的兴趣,培养他们的创新思维和实践能力,为未来的能源事业储备人才。

本次夏令营精心设计了一系列丰富多彩的课程和活动,包括专家讲座、实验探究、实地参观等。同学们将有机会聆听知名专家家的精彩演讲,深入了解绿色能源的前沿知识;在实验室中亲自动手操作,感受科学实验的魅力;还将走进相关科技机构,实地观察绿色能源的应用和发展。

为了确保夏令营的顺利进行,我院配备了专业的师资团队和完善的后勤保障。老师们将全程陪伴同学们,为他们提供悉心的指导和帮助;后勤人员也将全力做好各项服务工作,为同学们创造一个安全、舒适的学习和生活环境。

新疆理工学院能源化工工程学院党总支副书记金冠华、阿克苏市青少年活动中心副主任、市教科局班子成员吴燕媛、阿克苏团市委干部许易梓出席了本次会议。

撰稿:张圩鑫

审核:金冠华