未雨绸缪,迎接新篇——经济贸易与管理学院党总支召开开学工作部署会议
  • 作者:张积燕
  • 时间:2024-09-02
  • 来源:经济贸易与管理学院

9月1日,经济贸易与管理学院党总支在学院会议室召开了2024年秋季开学工作部署会议。由学院党总支书记邓浩主持,学院班子成员参加了此次会议。主要围绕教学科研工作、学生日常管理、新疆维吾尔自治区第三届乡村振兴大赛及“一校一院”工作等展开了全面部署和安排。

会议伊始,党总支书记邓浩首先传达了学校党委关于新学期工作的总体要求。强调做好安全稳定工作是新学期开展各项工作的首要任务。他指出,各部门班子成员要统一思想,提高认识,确保新学期各项工作的平稳有序进行。

在教学科研工作方面,会议明确了本学期的教学目标和任务。副院长赵高送结合学校教学重点工作,从开学常规教学安排、教研室工作重心、科研工作节点、实训项目推进等八个方面进行了详细部署。他强调,要以提升教学质量为核心,深化教育教学改革,加强学院科研团队力量建设,推动科研成果转化,不断提高学院的办学水平和综合实力。

在学生日常管理方面,党总支副书记张东强结合学工办工作对暑假期间及新学期初的学生管理工作进行了回顾和总结,并提出了新学期的工作要求。他要求全体辅导员和班主任要紧密结合当前形势,进一步提高认识,切实做好本部学生的日常管理和服务工作。尤其是专升本学生上课学习以及宿舍安排等各项工作,做好学生情绪安抚工作,避免发生舆情。同时要加强学生心理健康教育,关注网络安全,确保学生身心健康和校园安全稳定。

会议还重点部署了近期将开展的新疆维吾尔自治区第三届乡村振兴大赛的相关工作。学院党总支书记邓浩指出,乡村振兴是国家战略的重要组成部分,要充分利用学院前两届办赛心得和经验,认真组织并开展好这一届的乡村振兴大赛,为乡村振兴发展贡献智慧和力量。他要求相关部门做好赛事各个阶段的宣传报道、活动地组织和实施等工作,并预祝各个赛道团队在此次比赛中获得佳绩。

此外,会议还就“一校一院”工作进行了深入讨论和部署。学院党总支书记邓浩强调,“一校一院”工作是学校推进各项工作建设的重要举措,学院要高度重视,认真贯彻落实。他要求各部门、教研室要结合自身实际,创新工作思路和方法,积极打造具有鲜明特色的学院品牌,为学校的高质量内涵式建设发展贡献力量。

会议最后,学院党总支书记邓浩作了总结发言。他强调,新学期新气象,大家要以更饱满的热情和更扎实的工作态度投入到各自负责的工作中去,共同推动学院各项工作再上新台阶。他号召全院上下团结一心、奋发有为、锐意进取、开拓创新,为实现学院高质量发展而努力奋斗。

此次会议的召开,为新学期学院的各项工作指明了方向、明确了任务、凝聚了力量。相信在全院师生的共同努力下,经济贸易与管理学院定能在新的一学年里乘风破浪、稳步前行、开创辉煌!

撰稿:张积燕

审核:张棋睿