携手并进,共绘校企合作新篇章——新疆理工学院机电工程学院与库车昊源城市供水有限公司洽谈校企合作
  • 作者:向鹏鹏
  • 时间:2024-09-20
  • 来源:机电工程学院

2024年9月18日,新疆理工学院机电工程学院与库车昊源城市供水有限公司开展校企合作交流会议。

03.jpg

会上,机电工程学院刘向东副院长对来访的库车昊源城市供水有限公司张正育副经理、俞萱主任一行表示热烈欢迎,并详细介绍学院基本情况、师资力量以及机电工程学院的专业布局与研究方向。刘院长谈到,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质工程技术人才,希望与行业企业的紧密合作。

01.jpg

随后,库车昊源城市供水有限公司的张正育副经理详细介绍了公司发展状况、业务范畴及当前急需解决的科学技术难题。张经理表示,随着公司业务的不断拓展和技术的日益更新,对专业人才和技术支持的需求日益增长,希望通过与新疆理工学院机电工程学院的合作,共同探索解决行业难题的新思路、新方法。

02.jpg

双方就学生实习实训、校企联合科研项目等方面进行了广泛而深入的交流。张伟副院长作为浙江水利水电学院援疆干部,也分享了其在高校与企业合作方面的丰富经验和成功案例。本次会议双方达成多项共识,决定在以下几个方面加强合作:一是建立学生实习实训基地;二是联合开展科研项目;三是加强人才交流与培养。

此次校企合作会议不仅标志着双方在教育与产业融合方面迈出了重要一步,也为促进地方经济发展、提升人才培养质量注入了新的活力。

撰稿:向鹏鹏

审核:阿米娜·阿力甫