“匠心筑梦,共赢未来"——2023年第十三届Mathor cup高校数学建模挑战赛讲座圆满结束!
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-04-12
  • 点击:1331
  • 来源:团委

提高我校青年学子运用理论知识解决社会热点问题的能力,拓宽高校学生科研视野能力,新疆理工学院学生会学习部于4月9日18:00举办"笃行不忘初心路,昂首阔步新时代"系列讲座第一期--"匠心筑梦,共赢未来"数学建模专题讲座。本次讲座邀请理学院代数与几何教研室主任马和平副教授为同学分析赛事具体情况,讲述有关数学建模比赛的相关注意事项。

讲座伊始,马和平副教授向大家介绍了全国大学生数学建模竞赛的具体赛制和比赛时间及要求,并为在场学子展示赛事往届获奖情况。

接下来马和平副教授为同学们介绍本场比赛的具体题型以及比赛形式。马和平副教授为大家解惑:选题也是能否取得好成绩的重要因素,题目看上去简单且专业知识利用率低,会有大批参赛选手趋之若鹜,反而会降低获奖机率;若是选择专业性强且乐于钻研的题目,或许会增加获奖的可能。告诫青年学子要勇于尝试,勤于钻研,不断进取,积极向上。

图片


最后,根据马和平副教授的温馨提示为大家总结参赛注意事项:

①认真参加学校组织的培训和选拔活动,与指导教师多交流,善于思考;

②团队中的每一位同学都要全力以赴,认真对待;

③平时要注重专业知识的积累,多查找文献;

④多研读往届优秀论文,提升论文水平。

经过马和平副教授的耐心讲解,各位同学对数学建模挑战赛有了更为深层次的理解,希望大家能在比赛中取得优异的成绩!

我们的学科类系列讲座也将会持续更新哦,也请大家积极关注,积极参与~

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博