【新疆理工学院托峰讲坛第六讲】课题申报与结题系列讲座(一)
  • 作者:南疆发展研究院
  • 时间:2023-09-12
  • 点击:346
  • 来源:南疆发展研究院

        为加强科研学术交流,营造良好的科研学术氛围,911,由南疆发展研究院主办的托峰讲坛第课题申报与结题系列讲座(一)教师发展中心明理讲堂举办。本次讲座由新疆理工学院马克思主义学院返聘教授、学科带头人,自治区普通高校人文社会科学重点研究基地(“两山”理论与南疆高质量绿色发展研究中心)主任兼学术委员会主席许尔才教授主讲,百余名教师积极参加聆听讲座。

       许尔才教授以自治区普通高校人文社会科学重点研究基地(“两山”理论与南疆高质量绿色发展研究中心)为例,重点讲解有关课题申报的相关内容,包括如何领会课题申报通知及相关文件、确定选题和撰写课题立项申请书等,详尽介绍了撰写各级各类课题申请书时需注意问题以及撰写申请书的四个重要部分课题依据、主要内容、思路方法、创新)。讲座结束后,老师们就申报课题难点痛点有关问题进行深入沟通交流。参会教师纷纷表示,此次讲座内容丰富、深入浅出,具有很强的实用性和指导性,今后将课题申报吸取经验、积极申报,争取在项目申报上取得成绩。

       主讲人简介

       许尔才教授,1982年毕业于辽宁师范大学政治系(77级),硕士研究生导师,研究领域与方向:马克思主义理论、马克思主义中国化、政治学、哲学、宗教学。自1982年参加工作以来,曾担任新疆大学马列部书记、副主任,政治与公共管理学院书记、副院长,教育部西北少数民族研究中心(文科基地)主任,中国石油大学马克思主义学院学科带头人,现任新疆理工学院马克思主义学院返聘教授、学科带头人,自治区普通高校人文社会科学重点研究基地(“两山”理论与南疆高质量绿色发展研究中心)主任兼学术委员会主席。

 先后主持教育部科研项目、自治区主要领导特批,教育厅立项项目10余项,发表教育部主办的《思想理论教育导刊》、人大复印报刊资料、新疆日报、新疆大学学报等主要学术论文十余篇,其中《试论新疆抗日民族统一战线的特点及经验教训》,该文曾获全国哲社科论文评审二等奖,并因此文受邀参加1985年8月在中央党校举办的“纪念中国抗战胜利及世界反法西斯战争胜利40周年”学术研讨会。主编、参编著作近10部。

撰稿:董   露

审核:黄红日

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博