新疆理工学院经济贸易与管理学院——浙江工商大学旅游与城乡规划学院 “文旅融合高质量发展”小组团援疆工作座谈会
  • 作者:代东佼
  • 时间:2023-08-06
  • 点击:217
  • 来源:经济贸易与管理学院

8月5日下午,新疆理工学院经济贸易与管理学院——浙江工商大学旅游与城乡规划学院“文旅融合高质量发展”云端座谈会在学校文科二号实验楼401召开。浙江工商大学旅游与城乡规划学院、新疆理工学院经济贸易与管理学院旅游与城乡规划学院领导及教师代表参会,经济贸易与管理学院其他教职工通过视频形式同步参加了会议。会议由经济贸易与管理学院副院长王艺主持。

925af7b1abdf377a3fa3825f3884cd06.png

首先,王艺对浙江工商大学一行远道而来表示欢迎和感谢,并介绍了学院目前专业建设现状。

浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长、教授项国鹏表示,对口援疆是国家战略,是服务“国之大者”,旅游与城乡规划学院作为浙江省唯一一所本硕博全链旅游人才培养高校,入选自治区教育厅“小组团”援疆项目,服务新疆旅游产业和旅游高素质人才培养,使命光荣,意义重大,学院将全力以赴与新疆理工学院经济贸易与管理学院携手,以“干在实处、走在前列”的浙江精神完成好“小组团”援疆各项任务。

新疆理工学院经济贸易与管理学院党总支书记邓浩介绍了“小组团援疆”项目的重大意义,目前在专业建设、学科建设以及人才培养等方面取得的成绩以及发展的短板不足,希望通过此次“文旅融合高质量发展”小组团援疆项目,助力学院本科教学工作合格评估,助力地方经济高质量发展。

会上,双方就“小组团”援疆项目的具体任务、合作形式和内容等方面进行了深入的探讨和交流。各位专家分享了文化旅游工作的新思想、新理念、新方法,为学院文旅融合高质量发展积极献计献策。双方表示。将努力积极探索“南北高校”新的交流模式,将“小组团”援疆项目打造成推动双方学院发展的标杆工程,在后续合作交流中将继续汇智聚力、沟通交流、提质增效。

会上,宣读了“文旅融合高质量发展”小组团援建课程“一对一”师徒结对名单;双方领导共同为“丝-诗文旅虚拟教研室”揭牌,签订了“文旅融合高质量发展”小组团援疆协议书。

撰稿:代东佼

审核:张东强

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博