浙江工商大学“文旅融合高质量发展”小组团援疆项目暨新疆数字文旅调研活动
  • 作者:马丽娜
  • 时间:2023-08-16
  • 点击:349
  • 来源:经济贸易与管理学院

8月5日-14日,浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长项国鹏一行6人,带领文旅高质量发展援疆小组团,来到新疆阿克苏,此次入疆以新疆数字文旅调研为契机,旨在加强浙江与新疆之间的文旅合作,促进新疆旅游业的升级发展。

8月10日,由项院长带队的浙江工商大学团队与王艺院长带队的新疆理工学院团队共13人,共同来到拜城县,重点考察了拜城克孜尔石窟5A级景区的创建进展,并从文化旅游、数字旅游和旅游人才队伍的培养与建设三个方面与拜城县文旅局局长李青萍展开了深入交流。

8月11日,调研团队前往阿克苏地区文旅局进行深入交流和调研,参与此次调研的有阿克苏地区文旅局局长、阿克苏市文旅局局长、地区文旅局产业办主任、塔村及托木尔大峡谷景区主要负责人等。

在与地区文旅局的座谈会上,地区文旅局局长首先从基本情况、主要做法及成效以及下一步的工作计划三个方面对阿克苏地区旅游高质量发展进行汇报,调研团根据汇报内容和为期六天的调研结果,对阿克苏的文旅发展提出了建议,也建立了后期与新疆理工学院开展深度合作的意向。

通过此次援疆活动,浙江工商大学“文旅融合高质量发展”小组团和新疆理工学院希望能够为新疆的文旅事业注入新的活力,推动该地区的经济发展和民生改善。

撰稿:马丽娜

审核:王   艺

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博