图书馆义工志愿 服务活动
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-04-07
  • 来源:团委

为进一步培养当代大学生良好的阅读习惯,提高学生文明素养,为全校师生提供优质的服务保障,应学校图书馆所需,校团委青年志愿者大队积极招募了100名志愿者配合工作人员上架4万册新书,自2023年2月23日起在校图书馆进行图书馆义工志愿服务活动。

图片

在活动开始前,志愿者们做好充分的准备工作,采用线上讨论与线下商议相结合的方式,明确各小组成员的任务分工。活动中,志愿者们给图书贴书标及条码、书标保护膜、贴条形码、贴磁条、加盖馆藏章等,各项步骤有序进行,在保证活动效率的同时,也保障了图书馆安静的环境。

第一周活动结束后,部分志愿者表示:这项工作看似不是很辛苦,但需要足够的耐心和细心,可能会因为个人原因而导致整本书进行“返工”,但能用自己的努力给同学们提供便利,心中便涌现出无法言说的喜悦。

图片

“书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识到这个时代的伟大。”此次图书馆义工志愿服务活动,通过图书馆上架新书的方式,为全校师生阅读提供了便利,也让同学们懂得要更加爱惜图书馆的书籍,同时为阅读者提供了一个展示自我、充实自我、完善自我的阅读平台,提升了我校青年志愿者的责任意识和奉献精神,激励者更多同学参与到志愿服务活动当中去。青春志愿之行,奉献新时代,我校青年志愿者将继续履行志愿者职责,发扬志愿者精神,把爱与责任融入到学校和社会的发展中去,温暖身边的每一个人。

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣