【迎评促建】新疆理工学院教师积极参加2023年科技报告培训班(阿克苏地区)
  • 作者:
  • 时间:2023-07-20
  • 来源:科研处

为持续提升阿克苏地区科技工作者科技报告撰写能力和科研水平,促进科技人员科研能力的提升,阿克苏地区科技局于7月19日,在新疆理工学院学术交流中心举办《2023年科研报告制度培训会(阿克苏地区)》。

本次培训班由新疆维吾尔族自治区战略院文献中心正高级研究馆员田雯、战略院科技检索室主任孙文婷、战略院文献中心助理研究员刘晓宇三位老师从科技报告撰写和审核,科技报告系统操作,新疆科技文献资源共享平台介绍,新疆科技文献资源共享平台的应用,科技报告撰写实例讲解及现场指导,科技查新介绍等各方面进行现场授课,最后环节现场交流环节,到场科技工作者、企业项目负责人组成的136名学员踊跃发言,让培训班的活动达到预期效果。

学校科研处组织已有在项目的负责人40余名教师参加了培训。通过本次培训,使教师们认识到科技查新的重要性,掌握各大科技平台的使用、科技报告的撰写,明确了科技报告的重要作用,为科技项目顺利验收提供有力保障。通过培训,教师们纷纷表示受益匪浅、收获良多。

撰稿:乔

审核:张淑萍