新疆理工学院首届网络思政文化节优秀摄影作品展播——《梦幻之境》
  • 作者:
  • 时间:2023-12-16
  • 点击:889
  • 来源:

创意摄影1:秋之一瞬.jpg




创意摄影2:村庄.jpg





创意摄影3:暖秋.jpg




创意摄影4:生生不息.jpg




创意摄影5:风与自由.jpg

《梦幻之境》

梦幻之境系列作品利用创意拍摄,对新疆阿勒泰地区和阿克苏地区的自然景色进行记录,该系列摄影作品不仅仅是自然风貌的简单呈现,更是一个富有想象力和创造力的艺术作品。

《秋之一瞬》拍摄于阿勒泰地区喀纳斯,以小见大,水中波纹映射出水天一色,让人感受到“水光潋滟无情好”

《村庄》拍摄于阿勒泰地区喀纳斯,利用散点式构图,将中景的虚幻飘渺和远景的秋日山色融为一体,映射出独特的自然风光。

《暖秋》拍摄于阿克泰地区,模仿《故都的秋》的意境,秋日暖阳照映在建筑上,景与物和谐共存。

《生生不息》拍摄于阿克泰地区,绿色的水和蓝色的天形成色彩上的兼容,河流由近往远的延申,是生命自然的流动。

《风与自由》拍摄于阿克苏地区,彩色的风车屹立在稻田上,像一个守护者守护这片沃土,色彩鲜艳,具有强烈的视觉冲击。

梦幻之境系列作品让人们感受到梦境的无限可能和奇幻色彩,激发了人们对于美好事物的向往和追求,同时也呼吁人们对生活的热爱和对自然的敬畏,实现多民族文化融合,为中国的繁荣富强增砖添瓦。