办学定位
新疆理工学院办学定位

整体表述:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,聚焦落实“立德树人”根本任务,立足阿克苏、扎根南疆、面向全疆、放眼全国,重点围绕新疆尤其是南疆经济社会高质量发展,以工为主,理、工、经、管、文、法多学科交叉融通、协调发展。以本科教育为主,适时发展研究生教育,适度发展继续教育,奋力建设区域一流、理工特色鲜明的高水平应用型大学。坚持用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,培养适应区域经济社会高质量发展需要,具有创新精神、实践能力和社会责任感的高素质应用型人才。

1.发展目标定位:建设区域一流、理工特色鲜明的高水平应用型大学。

2.办学类型定位:应用型。

3.办学层次定位:以本科教育为主,适时发展研究生教育,适度发展继续教育。

4.服务面向定位:立足阿克苏、扎根南疆、面向全疆、放眼全国,重点为新疆尤其是南疆经济社会高质量发展服务。

5.学科专业定位:以工为主,理、工、经、管、文、法多学科交叉融通、协调发展。

6.人才培养目标定位:坚持用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,培养适应区域经济社会高质量发展需要,具有创新精神、实践能力和社会责任感的高素质应用型人才。