青少年校园足球师资国家级专项培训在新疆理工学院举行
  • 作者:
  • 时间:2023-11-23
  • 点击:1410
  • 来源:中新网新疆

中新网新疆新闻11月23日电(吴梦婷 刘洪洋)11月21日,由中国教育科学研究院指导,新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆理工学院承办的青少年校园足球师资国家级专项培训在图书馆报告厅举行开班仪式。新疆维吾尔自治区教育厅党组成员、副厅长海拉提,中国教育科学研究院体育美育教育研究所所长、副研究员吴键,新疆理工学院党委常委、副校长王宏出席开班仪式。学校党委常委、宣传部部长谭光明主持仪式。

image

 会上,海拉提对中国教育科学研究院及讲师团的到会指导和授课表示感谢。他表示,此次专项培训旨在全方位推动深化体教融合,进一步促进新疆青少年体育工作规范有序发展。希望通过此次培训,大力加强新疆中小学体育师资队伍建设,并在增强青少年体质健康,挖掘培养体育后备人才等方面,充分发挥示范引领作用。

 吴键在讲话中充分肯定了新疆理工学院近年来的迅速发展以及在体育事业发展中所取得的成绩。他表示,推动校园足球高质量发展,没有捷径,唯有实干。希望所有参赛学员,通过此次培训开拓视野、改变思维、完成好“必修课”,增强本领,扎实从教,努力交出无愧历史、不负担当的时代答卷。

 王宏对到会指导的新疆维吾尔自治区教育厅、中国教育科学院领导专家、足球师资讲师团以及全疆14个地州的100名参训学员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校体育事业发展的基本情况。鼓励全体学员积极学习,进一步落实立德树人、五育并举的教育要求,促进青少年身心健康,积极探索校园足球发展经验。新疆理工学院将在培训期间积极做好相关服务工作,为青少年校园足球师资国家级专项培训班圆满举办提供有力保障。

 本次专项培训是教育部贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》《全国青少年校园足球八大体系建设行动计划》等文件精神的重要举措,是提升全国各地教练员认知水平、理论水平和实践水平的重要交流平台。本次培训班为期5天,主要包括足球教学能力提升、教案设计、案例分享、运动技能学习理论、足球技战术能力提升等内容。