喜报!新疆理工学院学子在第五届全球校园人工智能算法精英辽宁赛区中荣获佳绩
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2023-12-12
  • 点击:530
  • 来源:中新网新疆

中新网新疆新闻12月12日电(吴梦婷 徐佳英)近日,第五届全球校园人工智能算法精英大赛辽宁赛区成绩新鲜出炉,新疆赛区并入辽宁赛区。新疆理工学院机电工程学院选派的24支参赛队伍,荣获一等奖3项,二等奖6项,三等奖2项,优秀奖13项,其中9支队伍成功晋级国赛。

全球校园人工智能算法精英大赛自2019年起已成功举办四届,吸引了来自全球26个国家和地区、900多所高校的选手参赛。新疆理工学院机电工程学院作为其中一员,连续第二年参加这一全球性的比赛。回顾学校的参赛历程,指导老师悉心指导、循循善诱、言传身教的师德风范,新理工学子吃苦耐劳、自信自强、推陈出新的进取精神,彰显了严谨认真、精益求精、追求完美、勇于创新的卓越精神。以赛促学、以赛促教、以赛促就,新疆理工学院学生的创新思维、专业技能和团队协作等专业综合能力不断提升。

自第五届全球校园人工智能算法精英大赛辽宁赛区启动以来,学校党委高度重视,组织专家解读全球人工智能算法精英大赛获奖作品,深入研读竞赛标准,撰写参赛申报书,观摩往届获奖作品,学校相关指导教师模块化教学、针对性辅导、科学定计划。线上线下齐发力,多措并举抓培训。参赛学生充分发挥自身优势,认真聆听、潜心研究,虚心求教。师生携手并进,共同取得了令人瞩目的成绩。

此次比赛的成功举办充分证明了新疆理工学院在培养优秀人才和技术突破方面所做出的贡献。新疆理工学院将继续深化教育教学改革,提升教学质量,关注科技前沿趋势,积极探索新技术、新方法,为推动我国人工智能领域的发展做出更大贡献。