喜报!我校4名教授被浙江理工大学遴选为联合培养硕士研究生导师
  • 作者:
  • 时间:2024-09-25
  • 来源:

近日,浙江理工大学传来喜讯,我校的热比古丽·吐尼亚孜、张淑萍、田纪亚和王裕光等4位教授经过浙江理工大学学位评定委员会评议后,成功被遴选为代数学、计算机科学与技术、工商管理(MBA)等方向的联合培养硕士研究生导师,为我校硕士点申报工作打下了良好基础。

自8月3日浙江高校对口支援新疆理工学院“一校一院”机制研讨会顺利召开以来,我校始终与浙江高校保持紧密联系,稳步推进并落实“一校一院”对口支援各项工作。在浙江省对口支援高校的支持和帮助下,学校在师资队伍质量提升、专业课程规范建设、人才培养以及科研合作等方面都取得了显著成效。下一步,学校将加强与浙江省高校的交流合作,不断推进“一校一院”对口支援工作机制的深度实施,进一步提升教师教育教学水平,促进学校教育教学质量的全面提升,努力将学校建设成为区域一流、理工特色鲜明的高水平应用型大学。

院长助理王冬云表示,本次我校四位教授被浙江理工大学选为联合培养硕士研究生导师,这不仅是对我校办学能力和师资水平的高度认可,也是自实施“一校一院”对口支援工作机制以来所取得的一项重要成就。他鼓励全体教职员工向这些榜样学习,充分利用“一校一院”对口支援工作机制,持续增强自身的综合素质与能力,助力学校内涵建设和高质量发展。

科研处处长张淑萍表示,被浙江理工大学遴选为联合培养硕士研究生导师,我深感荣幸。这不仅是对我学术工作和研究成果的认可,更是对未来工作的一种期待和信任。同时,我也意识到这份荣誉背后所承载的沉甸甸的责任,我将持续深化学习,努力提升自身的科研水平,将自己的学术经验和研究成果转化为可传授的知识体系,培养学生的创新精神和批判性思维,为学科发展注入新的活力。

撰稿:贺少鹏

审核:胡登雄