浙江高校-新疆理工学院“一校一院”对口支援之智慧水利工程学院(筹)学科专业建设 研讨会顺利召开
  • 作者:
  • 时间:2024-10-10
  • 来源:

10月9日,在浙江省援疆指挥部的支持下,浙江高校-新疆理工学院“一校一院”对口支援之智慧水利工程学院(筹)学科专业建设研讨会在新疆理工学院顺利召开。此次研讨会旨在深入落实浙江高校对口支援新疆理工学院“一校一院”工作机制,深化两校合作,推动新疆理工学院智慧水利工程学院(筹)的学科专业建设与发展。

1

浙江水利水电学院水利工程学院院长徐存东教授、副院长陈斌教授、特聘教授郭雪莽教授、智慧水利专业负责人陈一帆高级工程师,学校智慧水利工程学院筹建负责人孟现勇教授、副院长靳晟教授、副院长兼科研处副处长孙立伟副教授,副院长张伟副教授,智慧水利工程学院(筹)各学科负责人及部分教师参加此次研讨会。

与会双方就如何深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对口援疆工作,进一步夯实“一校一院”工作机制,并确保取得实效进行探讨。徐存东院长表示,浙江水利水电学院将与新疆理工学院携手并肩,以更高的政治站位、更强的使命担当,围绕新疆理工学院智慧水利学院(筹)发展需求,在教师队伍建设、学科专业与课程建设、人才培养质量提升、教学科研能力提升等方面开展全方位合作与持续性帮扶。浙江水利水电学院将充分发挥其在水利工程领域的办学特色和优势,为新疆理工学院智慧水利工程学院(筹)提供全方位的支持和帮助。

孟现勇教授谈到,自浙江高校-新疆理工学院“一校一院”工作机制确立以来,浙江水利水电学院作为首个支援智慧水利学院(筹)的高校,为智慧水利工程学院(筹)的建设提供了重要支持,希望双方能继续紧密合作,在优化学科建设、推进产教融合、深化科研合作等方面持续用力,共同推动对口支援工作再上新台阶。

会上,双方领导和专家还就智慧水利工程学院(筹)的学科专业建设、人才培养方案、科研合作等方面进行了详细介绍和深入探讨。

此次研讨会的召开,不仅为浙江高校与新疆理工学院之间的合作提供了新的契机和平台,也为智慧水利工程学院(筹)的学科专业建设注入了新的活力和动力。双方表示,将继续深化合作,共同推动智慧水利工程学院(筹)的快速发展,为服务国家水利事业和地方经济社会发展做出更大的贡献。

撰稿:张   伟

审核:孟现勇