振奋!我校又有6名教授被浙江高校遴选为联合培养硕士研究生导师
  • 作者:
  • 时间:2024-10-14
  • 来源:

近日,浙江师范大学传来喜讯:经过浙江师范大学学位评定委员会的评议,我校马克思主义学院马健斌、黄家福、李利芳,机电工程学院秦翠兰、马保建、祁正栋等6名教授被浙江师范大学遴选为思想政治教育领域和机械领域的联合培养硕士研究生导师。这不仅标志着我校在相关领域的学术研究得到了认可,也为我校在学科建设和硕士学位点申报工作中注入了新的动力。

截至目前,我校已有10名教授被浙江高校遴选为联合培养硕士研究生导师,这不仅体现了我校教师的教育教学及科研水平,也体现了学校在师资力量建设方面的显著成果,为进一步提高学校的教学科研水平奠定了坚实的基础。研究生导师队伍建设作为提升研究生联合培养质量的关键环节,对于推进硕士学位授予单位建设具有重要意义。在学校党委的坚强领导下,我校紧紧抓住“一校一院”的对口支援契机,与浙江省15所高校建立了紧密的合作关系。随着学校“一校一院”对口支援工作的深度开展,通过与浙江高校联合培养硕士研究生工作,我校将有更多的优秀教师与浙江高校合作,在“走出去”“请进来”中整合吸纳优质教育资源,努力为区域经济社会发展培养更多留得住用得上的高素质人才。

撰稿:贺少鹏

审核:胡登雄