我校机电工程学院与浙江水利水电学院开展落实“一校一院”工作机制座谈会
  • 作者:
  • 时间:2024-10-14
  • 来源:

10月9日,新疆理工学院机电工程学院与浙江水利水电学院在学校11号实验楼开展落实“一校一院”工作机制座谈会。双方学院领导及教师代表参加本次会议。

图片1.png

会上,浙江水利水电学院机械工程学院院长郭晓梅与新疆理工学院机电工程学院副院长刘向东分别介绍了各自学院的基本情况,并围绕“一校一院”工作机制展开了深入交流与探讨,共同谋划合作发展的新篇章。

图片2.png

浙江水利水电学院对新疆理工学院机电工程学院的未来发展表达了高度关注与支持,表示将在师资力量、教学资源、科研项目等方面提供有力的帮助与支持,通过共同努力,深度合作促进我校机电工程学院在教学质量、科研能力、人才培养等多方面的全面提升,共同打造高水平、有特色的学科体系。

自“一校一院”工作机制建立以来,浙江工业大学、浙江水利水电学院与我校机电工程学院开展对口支援工作,在《机械原理》和《工程图学》虚拟教研室建设、专业负责人培养、骨干教师培养、竞赛指导、学生交流培养等方面均取得进展。今后,双方还将在课程资源共享、共建虚拟教研室、中青年教师的教育教学水平提升、学生互助结对等方面进行深度合作。

撰 稿:刘  婷

审 核:阿米娜·阿力甫