产业教授大讲堂开讲啦!明确产业发展 找准就业定位——新疆理工学院邀请产业教授姚仕林开展专题讲座
  • 作者:
  • 时间:2024-09-25
  • 来源:

“同学们,你们要脚踏实地求真学问练真本领,不断提升自己的本领能力,满足企业对你的技能要求;要通过积极参加社团活动、社会实践等形式培养兴趣爱好,拓宽视野,提升自己的综合素质;要提前规划职业发展,务实上进,追求长远发展”。2024年9月25日下午,阿克苏地区农业领域链主企业红旗坡农牧业投资发展有限责任公司的党委副书记、副董事长、总经理姚仕林在新疆理工学院首场“产业教授大讲堂”上对同学们深情寄语。

为进一步深化产教融合校企合作育人,探索培养高素质应用型人才新机制新模式,新疆理工学院创新性实施“一院一产”工作机制,首批聘任5位阿克苏地区相关产业链链主企业负责人作为学校的产业教授,邀请他们参与学校人才培养方案、为同学们开展就业指导、搭建校企合作育人机制等,全面提升学校育人质量。首场“产业教授大讲堂”的顺利开讲,标志着产业教授正式参与学校人才培养的开端。

姚教授以深厚的学术造诣、前瞻的产业视角和丰富的实践经验,为师生们揭开了产业发展的神秘面纱,使大家对当前的行业趋势、就业市场有了更为清晰的认识。在讲座中,姚教授不仅分析了产业发展的现状和趋势,还重点讲解了如何在纷繁复杂的就业市场中找准自身定位,实现个人价值与社会需求的双赢。

现场气氛热烈,同学们认真聆听,纷纷表示通过姚教授的讲解,他们对林果产业发展有了更深入的了解,对就业市场也有了更清晰的认识,他们将努力提升自己的职业能力素养,为未来的就业做好充分准备。

新疆理工学院将继续深化产教融合、校企合作,充分利用产业教授的资源优势,推动校企合作在人才培养、学术研究、技术创新等方面的深度合作。相信在产业教授的引领和学校的努力下,新理工的学子们将能够更好地适应社会发展需求,实现个人价值与社会价值的双重提升。

撰稿:孙   莹

审核:胡登雄