校企合作在行动——我校与新疆红旗坡农牧业投资发展有限责任公司深入落实“一院一产业”工作机制
  • 作者:
  • 时间:2024-10-11
  • 来源:

为积极响应自治区党委常委会会议提出的“九大产业集群”发展战略,有效推进学校-阿克苏地区“一院一产业”工作机制。2024年10月8日,学校党委书记周耀治一行赴新疆红旗坡农牧业投资发展有限责任公司开展校企合作洽谈。

555.jpeg

洽谈会上,新疆红旗坡农牧业投资发展有限责任公司党委书记、董事长王文彬对周耀治书记一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的发展历程、业务范围、市场前景以及当前的人才需求状况。

周耀治书记向企业介绍了新疆理工学院的办学理念、专业设置、人才培养模式以及近年来在教学科研方面取得的成果。双方围绕人才培养、科研合作、实习就业等多个方面展开深入交流与探讨,共同探讨未来合作的方向与潜力。

10月10日,新疆红旗坡农牧业投资发展有限责任公司副总经理李佳一行回访新疆理工学院,与食品科学与工程学院教师代表进行了座谈。双方就10月8日座谈会上达成的合作意向具体落地细节进行了细化讨论和深入交流。在李佳副总经理的诚挚邀请下,食品科学与工程学院援疆副院长李佳及教师代表一行前往新疆红旗坡农牧业投资发展有限责任公司进行了实地调研。通过实地参观与深入交流,双方进一步加深了对彼此的了解,为未来的深度合作奠定了更加坚实的基础。

食品科学与工程学院将持续落实“一院一产业”工作机制,不断拓展合作领域,创新合作模式,实现优势互补、资源共享、共同发展的目标。

撰稿:王金铎

审核:胡登雄