我校深入企业走访调研 协同推进 “一院一产”工作机制
  • 作者:
  • 时间:2024-10-17
  • 来源:

阿克苏地区是新疆油气资源最为富集的区域之一,正着力打造南疆能源资源产业重要发展基地。为精准对接地区优势产业,了解油气行业的发展动态和企业需求,提升校企合作、协同育人的水平和质量,10月16日,学校党委副书记、副校长丁建丽带队走访调研阿克苏中曼油气勘探开发有限公司,与企业开展洽谈合作事宜,进一步深化学校产学研融合发展。

座谈会上,丁建丽为企业代表介绍了新疆理工学院的办学理念、人才培养定位,并重点介绍学校“一院一产”工作机制。学校科研处、机电工程学院、能源化工工程学院、信息工程学院负责人分别就各自部门、学院的特色优势及合作意向展开汇报。

中曼石油天然气集团股份有限公司副总裁、阿克苏中曼油气勘探开发有限公司总经理、学校产业教授李雪松介绍了公司的发展历程、主营业务等方面的情况,重点阐述企业在人才引进、技术开发等方面的需求与合作意向,表示将大力支持我校专业学生来企业实习实训,持续深化校企合作关系。

双方围绕成立校企联合专业指导委员会、共建实习与毕业设计指导教师库以及定制化人才培养等方面进行深入交流,并达成初步合作意向。

下一步,学校将主动推进与阿克苏中曼油气勘探开发有限公司的合作,以“一院一产”工作机制为载体,坚持“以服务求支持,在贡献中谋发展”的理念,积极服务企业,推动产教深度融合与发展,助力学校与企业的同频共振与双向赋能,培养更多符合油气化工生产产业领域需求的高素质人才,为区域经济社会发展贡献力量。

撰稿:钱   松

审核:胡登雄