自治区科协调研新疆理工学院院士工作站建设情况
  • 作者:
  • 时间:2023-05-12
  • 点击:937
  • 来源:

      511日,自治区科协二级巡视员巴哈尔古丽·库尔班一行莅临新疆理工学院调研新疆理工学院李家明院士工作站工作建设情况。新疆理工学院党委常委、副院长郭江峰科研处副处长张淑萍、能源化工工程学院党总支负责人金冠华等人参加此次会议,会议由新疆理工学院党委常委、副院长郭江峰主持。

        

       郭江峰副院长首先对自治区科协长期对新疆理工学院的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了新疆理工学院的基本情况。随后,能源化工工程学院党总支负责人金冠华介绍了李家明院士和他的团队的情况,他分别从学科建设、人才培养、科研创新、社会服务、经验做法等方面详细阐述李家明院士及其团队对新疆理工学院乃至整个阿克苏科学研究事业所发挥的重要作用

       郭江峰副院长表示,以李家明院士“将论文写到新疆大地上”的要求为目标和方向,加强南疆地区专业技术人才培养,促进团队建设及相关学科发展,培养出一支带不走的专业队伍

       随后,地区科协主席宏千姆•居曼就人才培养、学科建设、科研创新、持续帮扶、加大宣传等方面对李家明院士工作站工作情况展开交流,并就目前工作中遇到的问题提出意见建议,对今后进一步建设发展深入交换了意见。

        二级巡视员巴哈尔古丽·库尔班李家明院士心系南疆的情怀表示深深的敬意,并对李家明院士工作站寄予厚望,依托院士团队人才优势、科研优势及学科优势,持续开展科技创新,有效发挥高端人才的引领和集聚效应,同时总结出可复制的经验广泛推广,让更多院士专家关注阿克苏,为阿克苏高质量发展提供智力和技术支持。并表示自治区科协将进一步加强对院士工作站的支持力度,进一步推进院士工作站建设向更高的层次、更广的范围、更高的标准发展,提升我整体科研水平、学科建设水平,共同为阿克苏地区经济社会发展提供智力支持

       郭江峰副院长表示,自治区科协领导对李家明院士工作站工作的肯定,是为新疆理工学院院士工作站下一步的工作进一步明确了目标和方向。接下来,新疆理工学院将按照自治区科协领导对李家明院士工作站的期许,有效促进科技创新、人才培养、服务管理和品质提升,为推动新疆理工学院高质量发展的目标而不懈努力!

 

撰稿:邵   鹏

审核:张淑萍