南疆发展研究院召开学习交流座谈会
  • 作者:
  • 时间:2023-06-27
  • 点击:472
  • 来源:南疆发展研究院

        为扎实推动主题教育走深走实,深入学习贯彻落实党的二十大精神和学校第一次党代会精神,全力做好本科教学工作合格评估,6月27日上午,南疆发展研究院组织召开学习交流座谈会,学校自治区人文社会科学重点研究基地、各研究中心、产业学院负责人参加会议,会议由南疆发展研究院副院长黄红日主持,党委常委、副校长、南疆发展研究院院长王宏到会并作总结讲话。

        会上,黄红日副院长领学《凝心铸魂固根本 同心聚力育人才——中管高校扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》,基地、各研究中心、产业学院、研究院负责人围绕主题教育,结合各科研机构工作运转实际情况分别从不同角度进行学习交流发言。大家表示,此次学习交流对主题教育有了更加深刻的认识,有助于进一步统一思想、解决困难、狠抓落实,不仅全面回顾了上年半工作开展情况,也在此基础上对下半年工作做了更加系统细致的谋划,努力把主题教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

        最后,王宏副校长结合学习交流座谈情况作了总结讲话,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,结合各科研机构工作实际和特点,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效。第一,南疆发展研究院要继续做好管理服务工作,及时解决各研究机构的困难。第二,各研究机构要深度挖掘、深度耕作,逐步有意识地凝练机构特色、研究成果等。第三,以项目为抓手,积极争取各个渠道的科研项目,组建高质量的专业科研团队,稳步推动各研究机构有序开展各项工作,为服务区域经济社会发展提供人才保障和智力支撑。

 

   撰稿:董  露     

审核:黄红日