喜报!新疆理工学院喜获5项自治区创新环境(人才、基地)建设专项—自然科学基金立项
  • 作者:
  • 时间:2023-07-21
  • 点击:643
  • 来源:科研处

      近日,自治区科学技术厅公布了2023年度自治区自然科学基金立项项目结果。本次申报,申请项目2054项,经查重和形式审查,参评项目为1978项,经网评、会评等环节,拟立项公示项目为510项,五类项目整体立项率约26%。新疆理工学院共申报37项,初评申报参评17项,获批5项,立项率约29%,其中面上项目2项、青年基金3项,获批科研经费41万元。具体名单如下:

序号

项目名称

项目负责人

项目类别

1

构造性计算代数框架下量子化代数(量子群)及其模的结构性质研究

热比古丽·吐尼亚孜

面上项目

2

三维应力下煤层瓦斯吸附-解吸特性及渗流规律核磁共振谱定量表征

田虎楠

面上项目

3

地球内部含稀有气体矿物质的结构和物性的理论研究

张盼

青年科学基金项目

4

干旱因子对新疆椒蒿活性成分的影响机制研究

后春静

青年科学基金项目

5

弹性碳/硅纳米纤维气凝胶负极的构筑及储锂性能研究

曾艳飞

青年科学基金项目

       今年自然科学基金申请竞争异常激烈,今后在科研项目竞争大环境下,学校将持续推进科研体制改革,提前谋划,积极动员,重点突破,不断提升项目申报质量,争取更多立项。

       星光不问赶路人,时光不负实干者。衷心感谢所有师生对科研项目申报工作的付出。热烈祝贺获批项目的各位老师!



撰稿:王静

审核:乔英