喜报!新疆理工学院1项课题喜获“2023年度教育部人文社科一般项目”立项公示
  • 作者:
  • 时间:2023-09-19
  • 点击:520
  • 来源:

        近日,2023年度教育部人文社科一般项目教育部社科司官网公示新疆理工学院信息工程学院孙传国教授申报的青年基金项目《新媒体环境下龟兹石窟文化遗产价值的阐释、转化与创新研究批准立项。

        教育部人文社学研究项目由教育部面向全国普通高等学校设立,是人文社科类高层次项目,旨在通过高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金的支持,繁荣发展高等学校人文社会科学研究,适应国家经济建设和社会发展及高等教育发展的需要。

       自项目申报公告发布之日起,科研处精心组织,各院(部)认真开展申报动员申报书上交后,科研处组织专家对申报项目内容进行审核,提出修改建议有针对性地对项目负责人如何写好本子进行辅导,为项目立项奠定了良好基础。

       此项成绩是学校党委一直高度重视哲学社会科学研究与发展,开展多形式高级别项目孵化培育和科研激励等系列举措所取得的显著成效,是不断凝聚研究力量,搭建高水平科研平台,全面提升科研项目申报质量的重要成果。一直以来党委高度重视科研工作将科研项目的申报、立项、过程管理作为增强新疆理工学院科研核心竞争力的重要抓手时刻聚焦国家需要、立足学科优势,充分发挥科研团队作用狠抓特色、精准发力,持续推动人才队伍激励机制与科研组织模式创新建设,全面调动科研力量的积极性,有效激发了广大教师申报社科项目的积极性和科研创新的内生动力,营造出良好的学术氛围对夯实学校科研基础、促进学校高质量发展具有重大意义。

       下一步,科研处将加强科研服务和日常管理,为项目研究营造良好氛围,不断优化学术环境,保证研究计划顺利开展。同时,持续加大高水平科研项目培育力度,为后期更多高层次项目、高水平成果、高级别获奖的涌现奠定基础。

 

撰稿:王   

审核:张淑萍