喜报:我校“新疆新能源与储能技术重点实验室”获自治区重点实验室公示
  • 作者:雍霞
  • 时间:2023-10-16
  • 点击:985
  • 来源:

近日,新疆维吾尔自治区科学技术厅已组织完成2023年度自治区重点实验室申报评审工作,最终拟认定29家重点实验室,新疆理工学院能源化工工程学院申报的“新疆新能源与储能技术重点实验室”名列其中。

自治区级重点实验室是实施科教互动战略、构建高校科技创新平台体系的重要组成部分,承担着加强和提升原始创新能力的重要任务。

我校“新疆新能源与储能技术重点实验室”是新能源和储能技术领域的重要研究平台和创新基地,致力于新能源技术和储能技术的研究与开发,以提升我国新能源产业的技术水平、降低新能源成本、增强新能源与传统能源的协同性等方面做出研究成果。

下一步,科研处将不断提升科研平台的服务和管理能力,为实验室的建设和运行提供支持,确保实验室的研究工作顺利开展。同时,要引导重点实验室对我校科学研究、人才培养、学科建设的反哺作用,切实提升人才培养和科学研究水平,助力我校科技事业高质量发展。

 

撰稿:雍   霞

审核:张淑萍